アジェンダ特集
Close Up
Opinion
マーケティングトレンド
R&Dのヒント
Key Word
ウェルネス総研レポートonline
アジェンダ特集
グローバルトレンド/マーケット&サイエンス
グローバルトレンド/マーケット&サイエンス
2023年1月24日
【サイエンス】プロバイオティクスの特性評価への統合的アプローチを研究者が提案
2022年12月26日
【マーケット】健康はフィジカルからメンタルへ、今の消費者意識を探る:HMTレポート
2022年11月28日
【サイエンス】睡眠不足は肥満をもたらし、心血管疾患リスクを上げる
2022年10月27日
【マーケット】モニター結果:ニッチな食事から抜け出しつつある消費者たち
2022年9月27日
【サイエンス】栄養のパーソナライズ化は、大規模統計データとシミュレーションが不可欠
2022年8月29日
【サイエンス】肥満児を対象とした研究でシンバイオティクスのウェイトマネジメント効果示唆
2022年8月29日
【マーケット】ADM、腸内細菌叢の主要トレンドを特定
2022年7月25日
【サイエンス】コラーゲンペプチド補給は心血管疾患マーカーに有効な影響を及ぼす可能性
2022年7月25日
【マーケット】消費者の食事サイクルは細分化、たんぱく質、砂糖削減が鍵
2022年6月27日
【マーケット】SPING:2022年の食品トレンド
2022年6月27日
【サイエンス】米国と日本におけるコロナ感染の差、食生活の違いが原因である可能性
2022年5月27日
【マーケット】4つの次世代プラントベースたんぱく質:FoodNavigator-USAウェビナー
2022年5月27日
【サイエンス】ポストバイオティクス研究がブーム
2022年4月22日
【マーケット】欧州のInProveプロジェクト:廃棄野菜から高食物繊維の原料を開発
2022年4月22日
【サイエンス】栄養価の高い食生活の持続は寿命を10年以上伸ばす可能性
2022年4月11日
【サイエンス】高たんぱく、低炭水化物、カロリー制限食は腸内細菌叢の多様性に関連する可能性
2022年4月11日
【マーケット】海洋サステナブルを維持し豊富なオメガ3脂肪酸を提供する業界の代替資源5つ
トップページに戻る
ランキング
週間
月間
Close Up
2022/7/8
【前編】腸内環境栄養学会の設立の背景と学会が目指す未来
2022/6/29
免疫機能で初めて機能性表示商品として届出受理
キリンホールディングスが「プラズマ乳酸菌」でめざす健康社会
2022/6/27
【前編】元ナチュラルローソンMDが語る!関心が高まる「食×健康」市場。専門家が語る商品開発や売り場づくりのポイント
2022/6/24
腸内細菌が深く関与。
「脳腸相関」で腸活に新しい健康価値
2022/5/27
【前編】「タンパク質」は筋肉の領域を超えてヒトの心身を維持する唯一無二の栄養素
2022/5/10
【前編】日本初の腸内細菌データが、腸と寿命の関係をひもとく
注目書籍
『マイクロバイオームの世界 ―あなたの中と表面と周りにいる何兆もの微生物たち』(ロブ・デサール&スーザン・L .パーキンズ著、パトリシア・J .ウィン本文イラスト、斉藤隆央訳/紀伊國屋書店)
『シリコンバレー式 自分を変える最強の食事』(デイヴ・アスプリー著/ダイヤモンド社)
『不安と情報過多から生まれる新型コロナ「W疲労」の対処法』(久保明著・西崎泰弘監修/晶文社)
『生物と無生物のあいだ』(福岡伸一著/講談社現代新書)
『美しき免疫の力 人体の動的ネットワークを解き明かす』(ダニエル・M・デイヴィス著 久保尚子訳/NHK出版)
一覧を見る