アジェンダ特集
Close Up
Opinion
マーケティングトレンド
R&Dのヒント
Key Word
ウェルネス総研レポートonline
アジェンダ特集
グローバルトレンド/マーケット&サイエンス
グローバルトレンド/マーケット&サイエンス
2023年11月27日
【サイエンス】コプロコッカス属がメンタルヘルスのバイオマーカーとなる可能性:レビュー
2023年10月26日
【マーケット】欧州の消費者は脳の健康を最優先
2023年9月27日
【サイエンス】口腔と腸の繋がりはヒトの健康にとって「極めて重要な要素」
2023年8月28日
【マーケット】欧州市場におけるプロバイオティクスの成長
2023年7月27日
【サイエンス】腸内細菌叢が心臓の健康に及ぼす影響を示す研究結果
2023年6月26日
【マーケット】プレバイオティクス需要の増加と消費者の意識変化
2023年5月26日
【サイエンス】BCAAサプリメントが認知機能低下を遅らせる可能性を示唆する研究結果
2023年4月25日
【マーケット】代替たんぱく質は本当に持続可能な食糧供給への最善の道なのか
2023年3月27日
【サイエンス】脳の老化における腸内細菌叢の役割を明らかにする研究結果
2023年2月27日
【マーケット】2023年、成長が見込まれる3つの食品・飲料分野
2023年1月24日
【サイエンス】プロバイオティクスの特性評価への統合的アプローチを研究者が提案
2022年12月26日
【マーケット】健康はフィジカルからメンタルへ、今の消費者意識を探る:HMTレポート
2022年11月28日
【サイエンス】睡眠不足は肥満をもたらし、心血管疾患リスクを上げる
2022年10月27日
【マーケット】モニター結果:ニッチな食事から抜け出しつつある消費者たち
2022年9月27日
【サイエンス】栄養のパーソナライズ化は、大規模統計データとシミュレーションが不可欠
2022年8月29日
【サイエンス】肥満児を対象とした研究でシンバイオティクスのウェイトマネジメント効果示唆
2022年8月29日
【マーケット】ADM、腸内細菌叢の主要トレンドを特定
2022年7月25日
【サイエンス】コラーゲンペプチド補給は心血管疾患マーカーに有効な影響を及ぼす可能性
2022年7月25日
【マーケット】消費者の食事サイクルは細分化、たんぱく質、砂糖削減が鍵
2022年6月27日
【マーケット】SPING:2022年の食品トレンド
2022年6月27日
【サイエンス】米国と日本におけるコロナ感染の差、食生活の違いが原因である可能性
2022年5月27日
【マーケット】4つの次世代プラントベースたんぱく質:FoodNavigator-USAウェビナー
2022年5月27日
【サイエンス】ポストバイオティクス研究がブーム
2022年4月22日
【マーケット】欧州のInProveプロジェクト:廃棄野菜から高食物繊維の原料を開発
2022年4月22日
【サイエンス】栄養価の高い食生活の持続は寿命を10年以上伸ばす可能性
2022年4月11日
【サイエンス】高たんぱく、低炭水化物、カロリー制限食は腸内細菌叢の多様性に関連する可能性
2022年4月11日
【マーケット】海洋サステナブルを維持し豊富なオメガ3脂肪酸を提供する業界の代替資源5つ
トップページに戻る
ランキング
週間
月間
海外の最新機能性素材トレンドから読み解く!
これから日本で最も注目すべき3つのテーマとは?
0件のコメント
人類の老化を遅らせるかもしれない「セノリティクス」に注目!
0件のコメント
体内の炎症状態に影響を与える食事性炎症指数「DII」とは
0件のコメント
機能性表示食品の届出ガイドライン改正
0件のコメント
脳神経科学とテクノロジーを融合した「ブレインテック」の可能性
0件のコメント
海外の最新機能性素材トレンドから読み解く!
これから日本で最も注目すべき3つのテーマとは?
0件のコメント
体内の炎症状態に影響を与える食事性炎症指数「DII」とは
0件のコメント
新しい考察を加えて、よりビジネスに活用しやすく「ウェルネストレンド白書Vol.3」
0件のコメント
人類の老化を遅らせるかもしれない「セノリティクス」に注目!
0件のコメント
食とウェルネスに関する顧客の変化がダイレクトに「ウェルネストレンド白書Vol.3」注目データ
0件のコメント
Close Up
2022/7/8
【前編】腸内環境栄養学会の設立の背景と学会が目指す未来
2022/6/29
免疫機能で初めて機能性表示商品として届出受理
キリンホールディングスが「プラズマ乳酸菌」でめざす健康社会
2022/6/27
【前編】元ナチュラルローソンMDが語る!関心が高まる「食×健康」市場。専門家が語る商品開発や売り場づくりのポイント
2022/6/24
腸内細菌が深く関与。
「脳腸相関」で腸活に新しい健康価値
2022/5/27
【前編】「タンパク質」は筋肉の領域を超えてヒトの心身を維持する唯一無二の栄養素
2022/5/10
【前編】日本初の腸内細菌データが、腸と寿命の関係をひもとく
注目書籍
『世界最先端の研究が教える すごい脳科学』(坂上 雅道監修/総合法令出版)
『脳は世界をどう見ているのか』(ジェフ・ホーキンス著/大田直子訳/早川書房)
『なぜヒトだけが老いるのか』(小林武彦著/講談社現代新書)
『強い体と菌をめぐる知的冒険 9000人を調べて分かった 腸のすごい世界』(國澤 純著/日経BP)
『ブレインテックの衝撃 ――脳×テクノロジーの最前線』(小林雅一著/祥伝社新書)
一覧を見る