健康に特化した食品選びの新基準「健康コスパ」
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Vol.1 ヨーグルト編
乳酸菌ヨーグルト VS
ビフィズス菌ヨーグルト
ヨーグルトには、「乳酸菌ヨーグルト」と「ビフィズス菌ヨーグルト」があり、比較してみると「健康コスパ」に差があることがわかりました。
Vol.2 魚の缶詰編
ツナ缶 VS サバ缶
体に良いとわかっていても、調理が面倒、手に入りにくいなど、食べる機会が少なくなりがちな魚。缶詰なら手軽に活用できますが、魚によって栄養価は異なります。
Vol.3 豆腐編
木綿豆腐 VS 絹ごし豆腐
良質なたんぱく質を含み低カロリー、脂質が少なく健康にも美容にもうれしい豆腐。木綿豆腐と絹ごし豆腐は製法が異なるため、栄養面にも違いが生じます。