材料(1人分)
| 冷凍エビピラフ ※ローソン海老ピラフ | 1袋(180g) |
| 牛乳 | 150ml |
| スライスチーズ ※価格と塩分は上がりますがお好きな方は2枚入れて下さい。 | 1枚 |
作り方
深皿にピラフ、チーズ、牛乳を加え、耐熱容器をかぶせ、電子レンジ(600W)5分加熱する。


| たんぱく質 | カルシウム | |
|---|---|---|
| 牛乳なし | 9.0g | 109.0mg |
| +牛乳 | 14.1g | 274.0mg |
| +プレミル | 16.5g | 470.5mg |
栄養のポイント
手軽で便利な冷凍ピラフですが、栄養の偏りが気になります。副菜を一品加えなくても、チーズと牛乳をプラスするだけで、栄養価がかなり強化されます。特にカルシウムに関しては1日に必要な量の1/3以上が摂れ、さらに、不足しがちな各種ビタミン、ミネラルの補完にもなります。最近疲れやすいと感じる方にもおすすめです。
■価格(1人分)209円(税込226円)









