材料(1人分)
| ポテトサラダ(市販品) ※セブンプレミアム北海道男爵 いものポテトサラダ | 1袋(120g) |
| 牛乳 | 100ml |
作り方
深皿に全ての材料を合わせ、耐熱容器をかぶせ 、電子レンジ(600W)2分加熱する 。
○ お好みでブラックペッパーをかけて下さい 。



| たんぱく質 | カルシウム | |
|---|---|---|
| 牛乳なし | 2.4g | 18.9mg |
| +牛乳 | 5.8g | 128.9mg |
| +プレミル | 7.4g | 259.9mg |
栄養のポイント
じゃが芋に含まれるビタミンCと牛乳のたんぱく質で免疫力アップ。芋のビタミンCはでんぷん質に包まれており、加熱に強いという特徴があります。食物繊維+乳糖で腸活にも有効ですし、風邪の予防にもおすすめです。実は、じゃが芋と牛乳、お互いの栄養素を補完し合う最強コンビなのです。
■価格(1人分)162円(税込175円)









