01. ごろごろ具入りのポテサラスープ

材料(1人分)

ポテトサラダ(市販品)
※セブンプレミアム北海道男爵 いものポテトサラダ
1袋(120g)
牛乳100ml

作り方

深皿に全ての材料を合わせ、耐熱容器をかぶせ 、電子レンジ(600W)2分加熱する 。

○ お好みでブラックペッパーをかけて下さい 。

たんぱく質カルシウム
牛乳なし2.4g18.9mg
+牛乳5.8g128.9mg
+プレミル7.4g259.9mg
※牛乳量100ml、カルシウムは参考値です。

栄養のポイント

じゃが芋に含まれるビタミンCと牛乳のたんぱく質で免疫力アップ。芋のビタミンCはでんぷん質に包まれており、加熱に強いという特徴があります。食物繊維+乳糖で腸活にも有効ですし、風邪の予防にもおすすめです。実は、じゃが芋と牛乳、お互いの栄養素を補完し合う最強コンビなのです。

■価格(1人分)162円(税込175円)