紅茶ポリフェノールラボでは、まだ知られていない「紅茶ポリフェノール」の働きについて 最新研究を始めとした、健康に役立つ情報をご紹介します。
-> Polyphenol -> Theaflavin #Well-being #Hearth #Beauty -> Thearubigin
-> Polyphenol -> Theaflavin #Well-being #Hearth #Beauty -> Thearubigin
-> Polyphenol -> Theaflavin #Well-being #Hearth #Beauty -> Thearubigin
-> Polyphenol -> Theaflavin #Well-being #Hearth #Beauty -> Thearubigin
summary 紅茶ポリフェノールとは?
リラックス、気分転換、おしゃべりや食事のお供、仕事中など、様々なシーンに登場する紅茶。イギリス、トルコ、インド、そして日本など、世界中で愛されています。紅茶を楽しむ大きな理由は、おいしいからでしょうか。渋みやほのかな苦味が紅茶の特徴ですが、それに寄与しているのが「ポリフェノール」という成分です。紅茶の葉にはポリフェノールがたっぷり含まれています。だからおいしいとも言えるのですが、実は風味に関係しているだけではありません。ポリフェノールは、私たちの健康や美容にも大いに関わっています。
コラム COLUMN ポリフェノール周辺のアレコレ